省交通厅公路管理局召开履行全面从严治党主体责任工作汇报会暨党组织书记抓党建工作述职评议考核会
时间: 2018-01-11 来源:

    2018年1月10日上午9点,省交通厅公路管理局召开党委扩大会,履行全面从严治党主体责任暨党组织书记抓党建工作述职评议考核会。局领导、各处室负责人、党支部书记、党办、办公室有关人员参加。
    会上,听取了局党委成员履行全面从严治党主体责任汇报、部分党支部书记履行主体责任和党组织书记抓党建工作汇报,并由分管局领导进行了点评。
    局党委书记、局长王金鼎对我局全面从严治党工作进行了总结,在肯定成绩的同时,也指出我们工作中仍存在一些问题和不足,并提出具体要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设各项部署和要求,围绕中心工作,坚定不移推进全面从严治党不断深入。二是层层抓好主体责任落实。要注重党建与业务工作同部署、同落实,更要注重同检查、同考核,以常态化的督导检查、问题整改反馈和“回头看”切实增强责任的落实力度,同时,加大责任追究力度,以严肃的追责倒逼责任落实。三是不断加强基层党组织建设。在基层党组织建设上,要以提升组织力为重点,突出政治功能,力争把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是持续推进作风转变。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,突出问题导向,加强制度建设,全面落实八项规定,坚决遏制“四风”反弹,以钉钉子精神,抓常抓细、久久为功,不断推动作风建设由解决表面问题向解决本质问题延伸。五是持之以恒正风肃纪。要在“四种形态”的前两种形态上下足功夫,真正把咬耳扯袖、红脸出汗落实到对党员干部的日常监督管理之中;在惩处上要始终加强和保持惩治腐败的高压态势,对于碰触高压线的严重违法违纪问题,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,严查到底,同时严格落实“一案双查”,切实把压力传导到位。关于四风问题,金鼎局长结合在省委党校学习的理论知识为大家讲了一堂“作风建设永远在路上”的党课。
    会议还对领导班子成员、各党支部书记全面从严治党主体责任抓党建工作落实情况进行了测评。局党办传达了厅机关党委关于召开2017年度领导班子民主生活会有关事项。

 

 

附件下载