辽宁省交通厅公路管理局举办水泥稳定碎石基层抗裂设计与施工技术专题讲座
时间: 2018-08-24 来源: 厅公路局

    为了进一步加强全省公路行业科技创新的理念,宣传先进的技术成果,努力提高我省普通公路建设工程技术水平,821日上午,省公路局举办水泥稳定碎石基层抗裂设计与施工技术专题讲座,周谦总工程师出席并主持会议,局相关处室技术人员、沈阳、鞍山、抚顺等市工程管理和施工技术人员80余人参加了会议。

    本次讲座特别邀请长安大学蒋应军教授,围绕当前路面基层问题及技术现状、水泥稳定碎石收缩机理及影响因素、水泥稳定碎石抗裂设计与施工技术及质量控制、工程中存在的问题及措施等方面进行了讲解,系统的阐述了水泥稳定碎石基层抗裂技术原理、设计方法和施工控制方法。通过大量试验研究结论及工程实线经验,蒋应军教授提出采用垂直振动试验方法进行强嵌挤骨架密实型配合比设计与现有施工机械水平相结合,能够有效减少水泥稳定碎石基层反射裂缝的发生,该项研究成果已经在陕西、河南、河北等省份多条高速公路及普通公路上进行了成功应用。

    目前,我局已在抚顺市黑大线(英额门-八里村段)改造工程中铺筑试验路。

蒋应军教授做报告

讲座现场

黑大线施工现场

 

附件下载