盘锦市公路管理处落实“三会一课”制度
时间: 2018-09-11 来源: 盘锦市公路管理处

 

为进一步抓好“三会一课”工作的落实,盘锦市公路管理处多措并举,将落实好“三会一课”制度,保证“三会一课”质量,作为加强党的基层组织建设的一项重要基础工作切实抓紧抓好。

一是完善制度促规范。重新修订完善党委工作制度,重点对“三会一课”等党内组织生活制度统一要求和标准。建立台帐制度,完善“三会一课”考勤制度等相关制度,指定专人负责详细记录会议内容、党员参与情况等“三会一课”相关工作记录,使“三会一课”具体化、规范化。

  二是创新载体促实效。丰富学习内容,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、《党章》、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略等作为学习主要内容,把学习与中心工作融合起来,有效提高党员群众参与学习的主动性。丰富学习形式,采取集中学习、观看专题片、专题讲座、讨论交流等形式,调动党员的学习兴趣和热情,增强学习效果。丰富学习载体,把党员活动日、党员志愿服务、在党员社区、结对帮扶等主题活动与“三会一课”有机融合、统筹推进。    

  三是抓实责任促长效。加强检查指导,不定期对各党支部“三会一课”开展情况进行检查,提出指导意见和建议。强化问责考核,将党员落实“三会一课”制度作为评先推优的先决条件,对“三会一课”制度执行不规范、活动质量不高的党支部,进行通报批评,责令限期整改。

附件下载