学党史、感党恩 跟党走 —辽宁省交通厅公路管理局组织党员干部观看党史教育电影《守望明天》、《永远的长征》
时间: 2017-12-22 来源: 省公路局党办

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的讲话精神,落实省委文件通知要求,2017年12月20日下午,辽宁省交通厅公路管理局组织党员干部观看了电影《守望明天》和纪录片《永远的长征》。

  《守望明天》通过珍贵的历史镜头,简明生动地再现了中国共产党九十多年的光辉历程和丰功伟绩,是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的电影,也是一部史实准确、主题鲜明、内容翔实、导向正确的中共党史影像教科书。该片以中国共产党光辉历程和丰功伟绩为主旋律,以大量的历史资料及生动鲜活的共产党人历史事迹为背景,生动地再现了全国各族人民在中国共产党领导下,为实现人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。

  纪录片《永远的长征》以全景式的视角,史诗般的叙述、富于情感的文字、充满张力的画面、激情澎湃的旋律、深沉厚重的解说,将中国工农红军各路长征的全过程,记录于影片中。

  两部影片催人奋进、令人震撼、充满正能量,不仅使大家受到了一次深刻的党史教育,也使大家深入认识为什么“没有共产党,就没有新中国”,通过观看影片,广大党员干部、和入党积极分子进一步坚定了对马克思主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚定了对中国共产党领导的信心。从而激发广大党员干部进一步坚定政治信仰,履职尽责,努力做好自己的本职工作,再接再厉,为公路事业的发展贡献力量。

附件下载