曹文彬副厅长出席省公路局领导班子专题民主生活会
时间: 2017-07-31 来源: 厅公路局

  7月21日上午,省公路局领导班子召开“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”专题民主生活会。厅党组成员、副厅长曹文彬出席会议并对会议进行点评。会议由局党委书记、局长王金鼎主持。

  会上,王金鼎局长首先简要介绍了专题民主生活会的准备情况,并代表局领导班子和个人从严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、在选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等六个方面查摆突出问题,进行对照检查。随后,局领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,对存在的问题进行了深入查摆剖析。

  曹文彬副厅长点评时指出,此次民主生活会认真贯彻落实了省委、厅党组要求,前期准备充分、认识到位、行动自觉,班子成员查摆、剖析问题认真、实际,相互批评态度诚恳,整改目标和措施明确。围绕本次民主生活会主题,紧紧聚焦严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、在选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等六个方面,对照党章、党纪、党规和中央巡视组的反馈意见以及“四讲四有”标准,实事求是地查找问题,深刻分析问题产生的原因,整改方向明确,整改措施具体。从开展批评与自我批评看,本着有则改之、无则加勉的原则,坦诚相见、开诚布公,提出的意见建议非常中肯,应该说,公路局开了一个质量较高的民主生活会,达到了预期的目的。

  曹文彬副厅长还对省公路局领导班子下一步工作提出五点要求:第一,要强化和提高思想政治素养,切实增强严守政治纪律、政治规矩的自觉性。第二,要认真落实好管党治党的主体责任,切实履行好管党治党的职责。第三,严格落实正确的选人用人导向,切实加强干部队伍建设。第四,要牢固树立宗旨意识,切实推进干部作风转变。第五,要做好民主生活会后续工作。

  最后,王金鼎局长代表省公路局领导班子作表态发言。他要求,局领导班子要按照曹文彬副厅长的指示,认真梳理查摆出的问题,有针对性地制定整改措施,认真加以对照整改,确保将民主生活会查摆出来的问题整改到位。他认为局党委在下步工作中需要处理好的“六个关系”:一要处理好担当和履职的关系。二要处理好团结与批评的关系。三要处理好干部培养与个人成长进步的关系。四要处理好业务与学习的关系。五要处理好决策与调研的关系。六要处理好管人与管心的关系。

 

image001

 

 

image003

 

 

image005

 

 

附件下载